Австралийский
языковой центр

Для Вас работают
3 офиса!

ул. Садовая 5, 4-й этаж, оф. 412

ул. Союзная 6 "А", ТЦ "Империал"

пр-т Хрущева 24

reading-925589_1280

С какого возраста лучше изучать иностранный язык.

Каждый родитель по мере взросления ребенка задается вопросом его всестороннего гармоничного развития. Сегодня существует большое многообразие секций, кружков и студий на любой вкус и достаток. И курсы иностранных языков не исключение. Многие взрослые считают, что детям просто необходимо изучать иностранные языки, ведь это принесет им несомненную пользу, даст преимущество во взрослой жизни, конкурентоспособность. Но с какого возраста лучше начинать изучение?

Вряд ли можно получить однозначный ответ на этот вопрос.  Каждый ребенок индивидуален, поэтому «идеального возраста» для начала обучения попросту нет. Есть эффективные методики, приносящие хорошие результаты для детей разных возрастов. Педагоги и психологи выделяют два основных метода:

 1. Ранний старт: чем раньше, тем лучше.

К изучению языка можно приступать практически с самого рождения. Некоторые эксперты утверждают, что пока у ребенка формируются основные речевые навыки, его мозг лучше всего воспринимает и запоминает звук иностранной речи. Позже эти связи в мозге становятся менее гибкими.

Плюсы этого метода:

— у малышей прекрасная память, они впитывают все «как губка», любят повторять, быстро запоминают новые слова и предложения, проявляют интерес ко всему новому;

-ребенок учит иностранный естественным образом, как свой родной язык, бессознательно, просто прослушивает, а потом воспроизводит слова и фразы в собственной речи;

-дети смелее пользуются новым языком, чем взрослые, не боятся говорить, не боятся совершать ошибки, у них нет языкового барьера;

-малыши любят подражать, поэтому их проще научить выговаривать звуки иностранной речи.

Минусы:

-один из родителей должен хорошо владеть иностранным языком и довольно часто общаться на нем с ребенком;

-дети учатся играя, поэтому взрослые должны постоянно находить способы заинтересовать ребенка, сделать обучение «нескучным»;

-многие логопеды считают, что раннее изучение иностранного языка негативно сказывается на произношении звуков родного языка.

Для воплощения этого метода в жизнь, необходима хорошая подготовка родителей. У взрослых должна быть неплохая база, чтобы хотя бы на среднем уровне общаться с ребенком на изучаемом языке. Вы не знаете языка? Существуют курсы иностранного языка для начинающих. Здесь родители изучают иностранный, а потом могут передать свои знания ребенку. В таком случае пользу получает не только ребенок, но и сами родители. В нашем австралийском языковом центре многие взрослые изучают язык именно с этой целью: они хотят обучать своих малышей английскому, помогать выполнять домашние задания старшим детям и не тратить деньги на репетиторов.

2. Осознанное изучение языка: не раньше 6-7 лет.

Приверженцы этого метода считают, что обучение ребенка школьного возраста будет более эффективным, так как он готов к обучению психологически и физиологически. 

Плюсы метода:

-у ребенка в этом возрасте уже сформировано произношение звуков родного языка, поэтому он не будет путать их с английскими звуками;

— дети более организованы, у них есть режим, они способны выполнять домашние задания, удерживать внимание на учителе;

-6-7-ми летнего ребенка проще заинтересовать, найти подход. Например, возможность свободно общаться с иностранцами в путешествиях, смотреть мультики в оригинале, переписываться с иностранными друзьями на их языке, читать интересные сказки и рассказы, играть в онлайн-игры на иностранном языке.

Минусы:

-детям после семи лет сложнее запоминать слова, чем малышам;

-уроки иностранных языков «идут в довесок» к основным занятиям, отнимают определенное время, требуют внимания и сил.

Для применения этого метода необходимо выбрать курсы иностранного языка для детей, так, чтобы ребенок осваивал новый язык в группе одногодок по программе, подходящей для его возраста. Например, в нашем австралийском языковом центре мы набираем группы детей, начиная с 6 лет. Группы формируются в зависимости от возраста детей. Занятия проводятся в мини группах до четырех человек, либо индивидуально в доступной форме, используя современные учебники и наглядные пособия. Наши высококвалифицированные педагоги найдут индивидуальный подход к каждому ребенку, сделают изучение иностранного языка интересным и увлекательным.

Как видите, в каждом из указанных методов есть свои плюсы и минусы. Все дети уникальны, поэтому окончательное решение о том, с какого возраста лучше начинать изучение иностранного языка именно вашему ребенку, принимать только вам. А мы, в свою очередь, будем рады вам помочь, какой бы вариант вы ни выбрали!

Мы ждем Вас по адресу:

г. Курск, ул. Садовая 5, 4-й этаж, оф. 412

Мы ждем Вас по адресу:

г. Курск, ул. Союзная 6 "А", ТЦ "Империал"

Мы ждем Вас по адресу:

г. Курск, пр-т Хрущева 24