Австралийский
языковой центр

Для Вас работают
3 офиса!

ул. Садовая 5, 4-й этаж, оф. 412

ул. Союзная 6 "А", ТЦ "Империал"

пр-т Хрущева 24

Ошибки в изучении языка

Ошибки в изучении языка

При изучении любого материала, будь то иностранный язык или квантовая механика, всегда возникают сложности и появляются ошибки в изучении языка. Это естественно в учебном и жизненном процессе, ибо, как известно, ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.


Ошибки вы будете совершать не только при посещении курсов английского языка, но уже гораздо раньше, при принятии решения изучать английский язык и выборе курсов по его изучению в своём городе. Неправильная мотивация к изучению иностранного языка может перечеркнуть весь учебный процесс. Если решение овладеть языком пришло к вам лишь под влиянием современных тенденций: это модно, без английского языка сейчас никуда, — то вряд ли вы достигнете каких-либо успехов на этом поприще.

Правильной мотивацией в данном случае будет стремление поступить в престижный вуз, повысить квалификацию в своей профессии, переехать жить и работать за рубеж. Вот тогда курсы английского языка принесут вам максимум пользы.


Многие начинающие покупаются на заманчивые, но совершенно лживые обещания на рекламных плакатах тех или иных курсов иностранных языков. Помните: овладеть разговорным английским языком ни за две недели, ни за два месяца невозможно физически. Вы сможете достигнуть приличного уровня с нуля не ранее, чем через год. Не нужно ждать чуда, нужно подойти к этому вопросу с вниманием и тщательностью.


Не следует чересчур сосредотачиваться на ошибках, как студенту, так и преподавателю. Ошибки совершают даже сами носители языка. Следует сосредоточиться на своих успехах и закреплять их. Так же не нужно постоянно концентрироваться на грамматике, пренебрегая устной речью и произношением. Навыки письма и говорения совершенно разные, и успех в одном не влечёт за собой автоматический успех в другом. Изучение грамматики и фонетики английского языка должны идти в ногу. Специалисты Австралийского языкового центра помогут Вам не допустить ошибки в изучении иностранных языков

Произношению и интонации стоит уделить не меньше внимания, хотя многие полагают, что их можно отодвинуть на второй план. Сколько бы вы не выучили слов и грамматических форм, грош им цена, если никто не сможет понять, что вы вообще такое говорите. Порой одной фонетической ошибки достаточно, чтобы полностью поменять смысл предложения. И конечно же ни в коем случае не следует пропускать занятия по неуважительным причинам и надеяться исключительно на преподавателя. Как говорят в народе: свою голову педагог вам не приставит, поэтому в изучении английского языка 70% труда – это ваш собственный. Иначе результата вы не добьётесь.

Мы ждем Вас по адресу:

г. Курск, ул. Садовая 5, 4-й этаж, оф. 412

Мы ждем Вас по адресу:

г. Курск, ул. Союзная 6 "А", ТЦ "Империал"